Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 2 Eidotter, zimmerwarm
- 100 g Rosinen
- 20 g Rum
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 2 TL Vanillezucker
- 320 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1166 kJ / 279 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osterpinzen
2h 50min
Polsterzipfl
2h 10min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillenkuchen
1h 10min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min