Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1789 kJ / 428 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2h 30min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Rumschnitten
50 Min
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 Min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min