Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 15 g frische Germ
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Nussfülle
- 200 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 120 g Milch
- 100 g Marillenmarmelade
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 20 g Rum
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 50 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 20 Stücke
- Kalorien
- 20635 kJ / 4930 kcal
- Protein
- 96.8 g
- Kohlenhydrate
- 465.2 g
- Fett
- 293.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 76.2 g
- Ballaststoff
- 36.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2h 15min
Kärntner Reindling
2h 40min
Omas Kärntner Reindling
2h 25 min
Kokosbusserl
25h
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Omas Hausfreunde
45min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Rumschnitten
50 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min