Kompatible Versionen
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Kren, frisch, geschält, in Stücken
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter und 1 EL für den Fisch
- 8 EL Olivenöl
- ½ Lauchstange
- ¼ TL Salz, etwas mehr für Lauch und Fisch
- 300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 3 - 4 Karotten
- 100 g Weißwein, trocken
- ½ TL Zucker
- 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 6 Saiblingsfilets, mit Haut (ca. 600-700 g)
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Weizenmehl zum Bemehlen
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 - 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 2 - 3 Knoblauchzehen, angedrückt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3003 kJ / 717 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1h 50 min
Pasta mit Spargel-Zitronensauce und Garnelen
35min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1h
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min