Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 270 g Zwiebeln, halbiert
- 130 g Butter, in Stücken
- 180 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 900 g Eierschwammerl, frisch
- 50 g Weißwein
- 450 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 250 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3109 kJ / 742 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoff
- 16 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Grießnockerl
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Semmelknödel
50min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Faschierte Laibchen
35min
Käsespätzle
45min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min