Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optional)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusszwieback
7h 50min
Schokokipferl
1h 30min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Kokosbusserl
25h
Kaffeekrapferl
2h
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Osterpinze
2h 30min
Dotterbusserl
50min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Osternest aus Germteig
2h