Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig für Eisenbahner
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Zitronenaroma (Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma)
Makronenmasse und Füllung
- 125 g Walnüsse
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 250 g Staubzucker, gesiebt
- 100 g Eiklar (ca. 3 Stück)
- 200 g Ribiselmarmelade, passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 212.7 kJ / 50.8 kcal
- Protein
- 0.7 g
- Kohlenhydrate
- 6.7 g
- Fett
- 2.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1.1 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
- Natrium
- 7.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25h
Polo Nero
50min
Kaffeekrapferl
2 godz.
Eierlikörtraum
2 godz.
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Husarenkrapferl
1h
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Dotterbusserl
50min
Rumschnitten
50min