Kompatible Versionen
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ente mit Pflaumen
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 Sternanis
- 3 EL Koriandersamen, ganz
- 3 TL Salz, grob
- 6 EL brauner Zucker (z.B. Muscovadozucker)
- 60 g Rotweinessig
- 1 Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
- 400 g Wasser, heiß
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2000 - 2500 g Ente mit Haut, küchenfertig
-
12
Zwetschken, frisch, halbiert, entsteint
oder 8 Pflaumen, halbiert, entsteint
Karfiol-Erdäpfelpüree
- 400 g Karfiol, in Röschen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2894 kJ / 691 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Champignonsauce
30 min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 min
Menü: Lammragout mit Gemüse und Bulgur; Orangendessert
1h 20 min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Zucchinicremesuppe (XXL)
35min
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
16h 40 min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1h 10min
Indianer mit Schlagobers
2h 15 min