Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig
- 130 g Mandeln, geschält
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 130 g Staubzucker, gesiebt
- 2 Pck. Vanillezucker (à 8 g), von Dr. Oetker
- 1 Msp. Backpulver, von Dr. Oetker (optional)
- 3 Eidotter
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 4 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 165 kJ / 40 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Nussberge
2h 40min
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Kokosbusserl
25h
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 godz.
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Husarenkrapferl
1h
Dotterbusserl
50min
Osternest aus Germteig
2 godz.