Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Milch
- 20 g frische Germ
- 200 g Zucker
- 530 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Prisen Salz
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Öl, zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 800 g Äpfel, säuerlich, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1003 kJ / 240 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Obstkuchen
1h
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Apfeltaschen
1 Std. 40 Min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Nusspotize
2h 20 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2h
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min