Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Marillen
- 70 g Haselnüsse
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kochschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Sonnenblumenöl
- 260 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Marillenkuchen
1 godz. 10 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1u. 40min
Ölkuchen mit Marillen
1u.
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Ribiselschnitten
1u.
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Polsterzipfl
2h 10min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1u. 35min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1u. 30min
Schneller Beerenstrudel
50min