Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 766 kJ / 183 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Bananenschnitten
3h
Punschkrapferl
1h 5min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Topfenmäuse
1h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 godz. 5 min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2h
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Germknödel
1h