Kompatible Versionen
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL Öl
- 4 Rinderhüftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskat
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Sherry
- 200 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 3 TL Speisestärke
- 20 g Senf
- 1 TL Worcester-Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4042 kJ / 966 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Garnelen-Pasta mit Pesto-Sauce
25 dk
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Gulasch
2sa
Mafalde mit Ente und Kürbis
45min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1sa
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1sa 30 dk
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45min
Bacon-Chicken-Pops mit Whisky-Chutney
1h 45min
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1sa 10 dk
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Ochsenbäckchen
5h
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 Std. 20 Min