Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, universal und etwas mehr zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandel
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 200 g Schlagobers
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1603 kJ / 383 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
- Natrium
- 167 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschken-Schichtdessert mit Vanillecreme
30 Min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1 Std.
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Geburtstagstorte für Kinder
2 Std.
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5h
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schoko-Sahne-Torte
6h
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h