Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Sonnenblumenöl
- 500 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 850 g Erdäpfel, klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)
- 50 g Weißweinessig
- 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1099 kJ / 262 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnittlauchsauce
10min
Risi-Bisi
30 dk
Frittaten
30 dk
Kräutertopfen
15min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 dk
Semmelknödel
50 dk
Erdäpfelgulasch
1sa 10 dk
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2sa
Sutt (gekochte Erdäpfel mit Topfen und Käse)
40min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1sa 10 dk
Gefülltes Brathenderl
1h 45min