Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
oder 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfenschmarrn
50min
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Powidltascherl
1h 10min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Ribiselschnitten
1h